Новости 10 марта 2015 г. 12:35

Сочинские спасатели эвакуировали со склона столичного сноубордиста, которого разыскивали до поздней ночи

Краснодар. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасатели в ночь на вторник нашли и эвакуировали с горного склона в районе Красной Поляны под Сочи пропавшего сноубордиста-экстремала из Москвы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы "Кубань-СПАС".

"За помощью обратился товарищ сноубордиста. Его друг долгое время не возвращался со склонов и не выходил на связь. Спасательная операция началась днем в понедельник и закончилась поздней ночью", - сказал сотрудник пресс-службы.

По оперативным данным, сноубордист выехал за пределы трасс горного кластера "Роза-Хутор" на южный склон хребта Аибга. Проехав 11 км по лавиноопасным склонам, мужчина выехал в лесную зону, за которой начинаются 100-метровые обрывы. В конце февраля в этих местах погиб горнолыжник из Перми.

В поисках было задействовано шесть спасателей Краснополянского отряда "Кубань-СПАС". Проехав на лыжах по следам сноубордиста, они обнаружили его в лесной зоне. Мужчина оказался здоров, в медицинской помощи не нуждался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще