Новости
4 октября 2012 г. 18:45

Сочинский центр волонтеров подготовит 4 тыс. добровольцев для работы во время Олимпиады-2014

Сочи. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Центр волонтеров Сочи подготовит 4 тыс. человек для организации и проведения Олимпиады 2014 года.

"Во время Олимпийских игр на улицы города выйдут 4 тыс. добровольцев Центра развития волонтерства, которые будут встречать и провожать участников и зрителей Олимпиады, работать в качестве информационных гидов, ориентирующих гостей курорта", - сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов на заседании общественного совета по подготовке к Олимпиаде в Сочи в четверг.

Он отметил, что сейчас в Сочи идет набор городских волонтеров. В настоящее время их около 2-х тысяч. Для того, чтобы попасть в команду, кандидатам необходимо пройти собеседование, психологический тест и проверку на знание английского языка.

"Сочинские волонтеры станут главными создателями атмосферы традиционного русского гостеприимства на Играх-2014", - подчеркнул мэр.

В свою очередь, президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко сказал, что набор в волонтеры Олимпиады 2014 года проводится по всей стране.

"Мы получили 115 заявок от желающих работать волонтерами на Олимпиаде в Сочи", - подчеркнул президент оргкомитета.

По его словам, для организации и проведения олимпиады необходимо 25 тыс. волонтеров, из которых 5 тыс. должны уметь кататься на лыжах.

"На тестовых соревнованиях в сезоне 2012-13 годов в Сочи будут работать 5 тыс. волонтеров. Всех их обеспечат экипировкой, проживанием и питанием", - сказал Д.Чернышенко.

В рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи в сезоне 2012-13 годов пройдет 46 тестовых спортивных соревнований, которые начнутся в Олимпийском парке 6 октября Кубком России по фигурному катанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще