Новости 25 января 2013 г. 15:44

Сочинский спорткомплекс для лыжных соревнований впервые принял международные старты

Сочи. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Красной поляне в Адлерском районе Сочи более 50 биатлонистов из разных стран мира впервые протестировали спорткомплекс "Лаура".

"Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура" впервые принял международные старты. Региональный Кубок IBU собрал более 50 биатлонистов - мастеров спорта международного уровня", - сообщает пресс-служба госкорпорации "Олимпистрой" в пятницу.

Опробовать олимпийские трассы и стрельбище приехали спортсмены из разных регионов России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Швеции.

"Главной целью международных стартов стало тестирование спортивных маршрутов, проложенных в живописной горной местности, а также стрельбища", - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что первый день соревнований принес победу лидеру российской сборной. Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова выиграла "золото" в спринтерской гонке на 7,5 километров.

Международные старты на биатлонной трассе стали серьезным предолимпийским экзаменом и для строителей спортивного комплекса, а также ответственных за эксплуатацию олимпийского объекта. В ходе турнира протестированы ключевые системы "Лауры".

Кроме того, в ходе соревнований специалисты разных служб, включая медиков и сотрудников службы безопасности, отработали совместные действия.

"Очередной экзамен комплекс пройдет в ближайшие дни, когда на трассу выйдут российские лыжники, а в марте здесь состоится этап Кубка мира по биатлону", - отмечает пресс-служба.

По международным правилам все спортивные объекты, которые в 2014 году примут олимпийские старты, должны пройти комплекс испытаний, чтобы подтвердить свое соответствие олимпийским стандартам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще