Новости 27 марта 2018 г. 12:24

Сочинский застройщик получил три года колонии за обман 44 покупателей на 55 млн рублей

Ростов-на-Дону. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Центральный районный суд Сочи вынес обвинительный приговор застройщику, обманувшему десятки граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"Установлено, что мужчина, с июня 2011 года по май 2013 года заключил с неопределенным кругом граждан договоры инвестирования строительства жилого дома, на основании которых обязался построить жилой дом с жилыми помещениями", - говорится в сообщении.

Мошенник получал от них деньги, не имея разрешения на строительство дома и не информируя покупателей о незаконности своих действий. "В результате преступных действий застройщик причинил ущерб на 55 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

В период строительства фигурант неоднократно размещал в средствах массовой информации и различных агентствах недвижимости Сочи информацию о продаже квартир в незаконно строящемся доме. От его преступных действий пострадали жители разных регионов, сумма ущерба составила для каждого из них от 850 тыс. до 2,2 млн рублей.

В отношении застройщика было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное особо крупном размере). В связи с признанием своей вины в полном объеме и частичным возмещением ущерба суд назначил ему наказание в виде трех лет колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще