Новости 29 апреля 2010 г. 16:32

Сочинского чиновника, отправлявшего в утиль неправильно припаркованные машины, будут судить повторно

Сочи. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Краснодарского края отменил оправдательный приговор районного суда Сочи в отношении чиновника, который отправлял неправильно припаркованные машины на утилизацию.

"Краснодарский краевой суд своим кассационным определением отменил оправдательный приговор суда Центрального района Сочи от 30 марта 2010 года в отношении бывшего замглавы администрации Центрального района Сочи Виктора Барсукова, который давал указания отправлять неправильно припаркованный транспорт на утилизацию", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в канцелярии суда Центрального района Сочи в четверг.

Дело направлено на повторное судебное рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.

Ранее в суде Центрального района Сочи рассматривалось уголовное дело по обвинению чиновника районной администрации в превышении должностных полномочий по ч.1 ст. 286. УК РФ. Гособвинение просило для подсудимого лишения свободы на один год с пребыванием в колонии-поселении. Но суд оправдал его за отсутствием состава преступления.

По материал дела, подсудимый давал указания своим подчиненным эвакуировать не припаркованные автомобили горожан и вывозить их на металлолом. На полигоне машины распиливали на части и утилизировали. В суд обратилась собственница одного из таких автомобилей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще