Новости 20 июня 2014 г. 00:43

Социально-экономическая сфера, противодействие экстремизму и вопросы территориальных споров - основные направления работы в Дагестане, считает полпред президента РФ в СКФО

Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ключевыми направлениями развития Дагестана должны стать социально-экономическое развитие республики, противодействие экстремизму, заявил полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов, совершая рабочую поездку в Дагестан.

В рамках встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым С.Меликов обсудил вопросы взаимодействия республики с полномочным представительством президента РФ в СКФО.

По мнению С.Меликова, "Дагестан является территорией, где проживают люди, которые без России не мыслят своего будущего".

"В целях стабилизации и благополучного развития региона нужно подключать действенные политические меры. При этом Дагестану будет оказываться разносторонняя помощь. В первую очередь, в социально-экономической сфере, где существуют проблемы, требующие безотлагательного решения", - сказал полпред.

По мнению С.Меликова, "приоритетные проекты и программы развития республики направлены на стабилизацию в обществе".

"Второе актуальное направление работы связано с противодействием экстремизму. Дагестан - уникальный субъект, где люди понимают, что только в составе целостного российского государства у них есть перспектива. Но в то же время, мы с вами знаем, что здесь будут иметь место попытки расшатывания ситуации, в том числе с использованием различного рода межнациональных противоречий. Существует серьезная проблема, связанная с религиозными отношениями. Может быть, есть заблуждающиеся, и необходимо вести с ними конструктивный диалог. С теми же, кто взял в руки оружие, должен быть другой разговор и должны приниматься соответствующие решения", - сказал С.Меликов.

По мнению полпреда, еще одним актуальным направлением должны стать вопросы территориальных споров. "Однако, насколько я знаю по своей прежней работе, в республике эта проблема не такая острая. Дагестанцы готовы разрешать различного рода противоречия в рамках закона. Мы все представляем единую вертикаль государственной власти, и мы готовы оказать вашей работе всемерную помощь и поддержку", - сказал полпред.

В свою очередь, Р.Абдулатипов выразил готовность осуществлять необходимое взаимодействие по всем вопросам.

"Я рад, что полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе назначен человек, который знает регион, защищал его интересы и является патриотом России. Мы заинтересованы в том, чтобы ваша миссия на Северном Кавказе состоялась", - отметил глава Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще