Новости 17 ноября 2014 г. 23:05

Социальные контракты в Ростовской области заключили более 300 семей

Ростов-на-Дону. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Свыше 300 семей из Ростовской области заключили социальные контракты, позволяющие малоимущим людям существенно увеличить свой доход.

"Как показала практика - для многих людей социальный контракт стал стартом к новой, более успешной жизни. Вывод очевиден: нужно пробовать, искать пути решения проблем, а государство поддержит", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" министр труда и соцразвития региона Елена Елисеева.

По ее словам, новая социальная технология очень хорошо работает в сельской местности: 85% из заключивших контракты направляют средства на развитие личного подсобного хозяйства, 15% - на переобучение, трудоустройство, погашение задолженности, лечение и так далее.

Соцконтракты заключены в каждом муниципальном образовании Ростовской области. Больше всего по 10 контрактов - в Константиновском, Морозовском, Песчанокопском и Целинском районах региона.

Социальный контракт заключается с малоимущими гражданами или семьями, которые сами предпринимают активные действия, чтобы выйти из бедности. В таком случае им оказывается более весомая материальная помощь по сравнению с обычными мерами соцподдержки. Одиноко проживающему человеку или семье государство поможет с деньгами на открытие своего дела или развитие личного подсобного хозяйства, окажет помощь с трудоустройством. Для этого нужно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства, подать необходимые документы. Если все условия соблюдены, заключается соцконтракт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще