Новости
19 октября 2016 г. 18:05

Социальные объекты в Ростовской области адаптируют для людей с ограниченными возможностями

Ростов-на-Дону. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Госпрограмма "Доступная среда", а также аналогичные программы, принятые во всех 55 муниципальных образованиях Ростовской области, реализуются на Дону, сообщила заместитель министра труда и социального развития региона Ольга Исаенко на заседании областного правительства в среду.

"Выполнение запланированных мероприятий по адаптации 59 объектов областной и муниципальной собственности в текущем году позволяет обеспечить комплексный подход в приоритетных сферах, таких как социальная защита, здравоохранение, культура, образование, спорт, дорожно-транспортная инфраструктура, информация и связь", - сказала О.Исаенко.

Она подчеркнула, что "продолжена работа над адаптацией учреждений здравоохранения, социального обслуживания, культуры, спорта".

"Кабинеты, подъемники, поручни и санитарные комнаты, тактильное оборудование, средства информации, это неполный перечень мероприятий, проделанных для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями в поликлиники и больницы, социальные центры, органы социальной защиты, музеи, дома культуры, спортивные объекты", - сказала заместитель министра.

Он отметила, что второй год подряд на софинансирование мероприятий областной государственной программы предоставляется субсидия из федерального бюджета, ее размер составляет 66,4 млн рублей. Областной и местный бюджеты выделили 28,5 млн рублей.

Заместитель министра также акцентировала внимание на адаптации социальных объектов в рамках подготовки к МЧ-2018.

"В связи с подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года особое внимание уделено Ростову-на-Дону. В текущем году выделены средства на обеспечение 4 подземных пешеходных переходов в центре города подъемными вертикальными устройствами, а также проводится реализация первого этапа установки системы информирования и ориентирования "Говорящий город" для инвалидов по зрению", - сказала О.Исаенко.

Она подчеркнула, что Минтрудом области представлен проект государственной программы Ростовской области "Доступная среда" на 2017 год в Минтруд России для получения субсидии из средств федерального бюджета.

Запланирована адаптация 126 областных и муниципальных приоритетных объектов. Предполагается привлечь из федерального бюджета 172,2 млн рублей.

"Планируемый объем финансирования составит 246,8 млн рублей. В том числе средства областного бюджета - 23,1 млн рублей, средства местных бюджетов - 51 млн рублей, средства федерального бюджета - 172,7 млн рублей", - отметила заместитель министра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще