Новости 11 октября 2012 г. 13:12

"Социальные патрули" повысят эффективность профилактики подростковых преступлений на Ставрополье - прокуратура

Ставрополь. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Снизить число правонарушений и преступлений, совершаемых подростками, помогут так называемые "социальные патрули", считает прокуратура Ставропольского края.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, в "социальный патруль" должны войти сотрудники прокуратуры, полиции и других субъектов системы профилактики.

Отмечается, что в обязанности "социального патруля" должны войти систематические рейды, в которых представители силовых структур и ведомств должны посещать семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, проверять условия содержания детей, убеждаться в том, что подростки получают необходимое внимание со стороны родителей или опекунов и имеют возможности для обучения.

При этом рейды "социального патруля" не должны ограничиваться только посещением семей, подчеркивается в сообщении.

""Социальный патруль" посещает торговые точки, где ранее выявлялись факты продажи детям алкогольной и табачной продукции, для контрольных проверок и разъяснительной работы среди персонала", - говорится в пресс-релизе.

Надзорное ведомства также отмечает, что главной причиной подростковых преступлений становится семейное и социальное неблагополучие, отсутствие контроля за детьми со стороны родителей и бездействие органов системы профилактики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще