Новости 6 апреля 2016 г. 11:40

Социальные статьи в бюджете-2016 Ставрополья урезаны не будут - спикер крайдумы

Ставрополь. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бюджет Ставропольского края на 2016 года, несмотря на изменения и увеличение дефицита, сохранит социальные статьи, заявил в среду на пресс-конференции председатель краевой думы Юрий Белый.

"Социальные статьи защищены, и мы их сохраним. Более того, подчеркну, что мы не урезаем (социальные статьи - ИФ), а наоборот добавляем, у нас удается наращивать эти статьи", - сказал Ю.Белый.

Он пояснил, что в рамках последних изменений бюджета в марте увеличена более чем на 1 млрд рублей поддержка сельского хозяйства, еще 230 млн рублей выделили на выплаты за третьего ребенка, на переселение из аварийного фонда - 90 млн рублей, на субсидии для проезда в электричках - 30 млн рублей и почти 845 млн рублей добавлены на дорожный фонд и ремонт внутридомовых территории.

"Дефицит, да, увеличился, но за установленные рамки мы не зашли и внимательно следим за этим", - добавил спикер краевого парламента.

Первоначально бюджет Ставрополья на 2016 год был утвержден с доходами в размере 74,1 млрд рублей, расходами - 79,1 млрд рублей, с дефицитом - 5 млрд рублей, или 6,3% от расходов. В марте он был скорректирован и утвержден с доходами 76,9 млрд рублей, расходами 84,6 млрд рублей с дефицитом 7,7 млрд рублей или 9,1% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще