Новости
28 марта 2017 г. 17:45

Соцобъекты в Ростовской области, где нарушено электроснабжение из-за непогоды, подключены к резервным источникам питания

Ростов-на-Дону. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Количество энергетиков и спецтехники, которые восстанавливают энергоснабжение, нарушенное из-за сильного ветра в Ростовской области, увеличено почти в два раза, все социальные объекты подключены к резервным источникам питания, сообщает пресс-служба ПАО "МРСК Юга".

"По состоянию на 16:00 мск аварийно-восстановительных работах задействовано 54 бригады в составе 190 человек и 56 единицы спецтехники, для энергоснабжения социально значимых объектов задействовано 11 резервных источников электроснабжения общей мощностью 330 кВт", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что от ураганного ветра пострадала практически вся территория Ростовской области, наименьшие последствия – в северных и северо-восточных районах.

"В филиале объявлен особый режим работы, энергетики приступили к аварийно-восстановительным работам. Организовано дежурство в круглосуточном режиме производственного персонала, круглосуточная готовность оперативных, ремонтных бригад", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщала пресс-служба Минэнерго РФ, количество бытовых потребителей оставшихся во вторник без электроэнергии в Ростовской области из-за непогоды составляет почти 40 тыс. человек. Проводятся аварийно-восстановительные работы, принимаются меры по временному подключению социально-значимых объектов к резервным источникам электроснабжения. В аварийно-восстановительных работах по состоянию на 14:25 мск были задействованы 31 бригад из 105 человек и 31 единица техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще