Новости 5 апреля 2019 г. 13:50

Соцопросы показывают тенденцию к росту числа негативно настроенных к мигрантам жителей ЮФО - полпредство

Астрахань. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Социологические опросы свидетельствуют о росте недовольных присутствием мигрантов в Южном федеральном округе, заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Анатолий Сафронов в пятницу.

"Аппарат полномочного представителя президента в ЮФО обладает данным соцопросов, согласно которым доля респондентов, негативно относящихся к мигрантам в их населенном пункте, имеет тенденцию к росту. Во многих регионах количество негативных оценок (по вопросу мигрантов - ИФ) превышает, пусть и незначительно, число позитивных", - сказал А.Сафронов в ходе выездного заседания комитета Совета Федерации РФ на тему сохранения и укрепления традиций межнационального и межконфессионального сотрудничества.

По его словам, эта тенденция способствует сохранению потенциала межэтнической конфликтности.

"Непростым участком работы остаются вопросы регулирования вопросов внешней и внутренней миграции, а также социальной и культурной адаптации мигрантов и членов их семей к традициям и устоям местных сообществ. Нерешенность этого вопроса создает благоприятную среду для распространения экстремистских настроений", - добавил А.Сафронов.

Он отметил, что "деструктивные силы извне предпринимают попытки дезориентации граждан разной этнической принадлежности, якобы формируя у них национальное самосознание".

"На самом деле они предпринимают попытки подорвать национальное согласие. Эту проблему нельзя недооценивать тем более в таких приграничных территориях, как Астраханская область", - сказал А.Сафронов.

Он также отметил снижение уровня преступлений экстремисткой направленности.

"Органы власти в ЮФО предпринимают усилия по профилактике экстремизма. Эта работа дает свои плоды. Зафиксировано снижение уровня преступлений экстремисткой направленности. Большинство таких преступлений связаны с пропагандой экстремизма в интернете в молодежной среде", - сообщил А.Сафронов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще