Новости 20 августа 2010 г. 15:56

Соглашение "За честные выборы" в Ростовской области подписали 20 общественных организаций, воздержались только коммунисты

Ростов-на-Дону. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Соглашение "За честные выборы" подписали все представители региональных отделений политических партий и крупнейших общественных объединений, действующих в Ростовской области, за исключением КПРФ.

"Открытые и честные выборы - одно из условий сохранения общественно-политической стабильности в регионе. Нам сейчас нужна не политическая конфронтация, а консолидация всех сил, вне зависимости от политических взглядов и убеждений. Консолидация усилий на решение вопросов устойчивого динамичного, социально-экономического развития Ростовской области", - заявил на церемонии подписания соглашения в пятницу заместитель губернатора Ростовской области по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления Виктор Гончаров.

Он отметил, что именно поэтому администрация Ростовской области, областной избирком подержали предложение регионального отделения партии"Единая Россия" о подписании соглашения "За честные выборы" и выступили организаторами этого мероприятия.

В.Гончаров напомнил, что 12 сентября и 10 октября в области пройдут очередные муниципальные выборы, в ходе которых предстоит избрать 8 глав городских и сельских поселений, шесть глав муниципальных районов, мэра г. Донецк и 155депутатов представительных органов местного самоуправления.

В поддержку соглашения, в пунктах которого, в частности, значатся, отказ от "черного пиара" и "грязных" технологий в ходе предвыборной компании и во время проведения выборов, высказались все присутствующие, за исключением коммуниста.

Представитель КПРФ посчитал документ "сырым" и декларативным, а также отметил, что он не учитывает восемь поправок, предложенных накануне вечером коммунистами. В то же время он согласился поставить свою подпись после доработки документа в сентябре.

"Администрация Ростовской области, региональная избирательная комиссия, думаю, все участники избирательного процесса заинтересованы, чтобы выборы прошли в честной открытой борьбе без нарушения избирательного законодательства, без применения серых технологий и серого пиара. Свидетельство этому - подписание документа подавляющим большинством участников",- сообщил агентству "Интерфакс-Юг" после церемонии подписания В.Гончаров.

Как сообщалось ранее, впервые в России подобное соглашение впервые было подписано по инициативе облизбиркома в Ростовской области в 2003 году перед федеральными выборами.

По мнению председателя областного избиркома Сергея Юсова, после подписания первого подобного соглашения федеральные выборы "прошли гораздо спокойнее, чем во все предыдущие годы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще