Новости 15 июня 2011 г. 18:58

Соглашения о куначестве и побратимстве подпишут города и районы КЧР

Черкесск. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Города и районы Карачаево-Черкесии в рамках объявленного в республике года куначества подпишут соглашения о куначестве и побратимстве, сообщает пресс-служба главы КЧР.

"В частности, 17 июня состоится торжественная встреча делегаций Прикубанского и Адыге-Хабльского районов, в ходе которой будет подписано соглашение о куначестве и побратимстве. Следует подчеркнуть, что национальные районы выбрали побратимами примерно те же районы, с которыми у них сложились давние дружеские отношения", - говорится в сообщении.

По данным пресс-служб, побратимами в КЧР станут Прикубанский и Адыге-Хабльский районы, Зеленчукский и Карачаевский, Хабезский и Малокарачаевский.

Кроме того, делегации вновь образованных Абазинского и Ногайского районов готовятся принять у себя жители Усть-Джегутинского и Урупского районов КЧР.

В населенных пунктах КЧР, принимающих участие в проекте, кроме подписания соглашений о побратимстве, состоятся встречи и концерты с участием самодеятельных коллективов, спортивные соревнования, этнографические экскурсии.

Также пройдут культурно-этнографические вечера и другие мероприятия, посвященные национальной культуре жителей региона, уточняет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще