Новости 15 сентября 2010 г. 18:06

Сохранению стабильной межнациональной обстановки на Кубани способствует своевременное решение социальных вопросов – вице-спикер

Краснодар. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кубанские парламентарии считают, что для сохранения стабильной ситуации в сфере межнациональных отношений в регионе необходимо продолжать обеспечивать население рабочими местами и оказывать поддержку личным подсобным хозяйствам граждан.

Как заявил на совместном заседании партийных дискуссионных клубов регионального отделения партии "Единая Россия" в Краснодаре заместитель председателя Заксобрания края Петр Курдюк, ситуация на Кубани, где проживают представители более 120 наций и народностей, в сфере межнациональных отношений в последние годы остается стабильной. По его мнению, во многом этому способствует созданное в крае эффективное законодательство в сфере межнациональных отношений, а также проводимая в регионе работа в социальной и экономической сферах.

"Даже в тяжелый кризисный период мы в крае не допустили резкого роста безработицы и снижения доходов населения. В целом по прошлому году уровень безработицы на Кубани составил около 1%. Это почти втрое ниже среднероссийского и в 5 раз ниже, чем по Южному Федеральному округу. Удалось трудоустроить 25 тысяч человек", - говорится в сообщении пресс-службы ЗСК.

Для того, чтобы в сфере межнациональных отношений ситуация и в дальнейшем оставалась стабильной, органам власти необходимо помогать населению в решении каждодневных проблем, в частности - оказывать поддержку в ведении личных подсобных хозяйств, которых сегодня в крае зарегистрировано 890 тысяч.

"Кроме этого, в крае проводится эффективная социальная политика. Ежегодно на развитие социальной сферы выделяется из краевого бюджета более 60% всех расходов. Свыше 1 млн. 200 тысяч человек систематически получают материальную поддержку из федерального и краевого бюджетов", - констатируется в сообщении.

По предложению члена президиума фракции партии в Заксобрании края П. Курдюка в проект Декларации национального единства и гражданской солидарности "были внесены дополнения, способствующие объединению усилий органов власти всех уровней - от федеральных до сельских поселений, общественных и религиозных объединений, политических партий, бизнес-сообщества и средств массовой информации по эффективному проведению государственной национальной политики в жизнь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще