Новости
30 сентября 2014 г. 19:03

Солнечная электростанция на 250 кВт введена в строй в Астраханской области за $1 млн

Астрахань. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Солар Менеджмент" (управляющая компания группы "Энергия солнца") ввела в эксплуатацию в Наримановском районе Астраханской области солнечную электростанцию (СЭС) на 250 кВт, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации региона.

Стоимость станции составила около $1 млн.

По данным областного агентства инвестиционного развития, СЭС сооружена в непосредственной близости от города Нариманов и подает электроэнергию на солнечную тепловую станцию, обеспечивающую горячим водоснабжением около 13 тыс. человек. Площадь, занимаемая СЭС, составляет 5 тыс. кв. м.

"Генерирующая система СЭС состоит из 1060 солнечных модулей пиковой мощностью по 230 Вт производства ТОО Astana Solar, входящей в группу АО "НАК "Казатомпром" (Казахстан) ", - сказал представитель агентства.

По данным областной администрации, 250 кВт позволят обеспечить энергией дом в 100-150 квартир.

В агентстве уточнили, что по результатам следующего года группа компаний "Энергия Солнца" планирует построить СЭС общей мощностью более 90 МВт - что превышает 15% установленных энергомощностей региона.

"Астраханская область по объему чистой генерации практически выйдет на уровень Дании и Германии. И это только начало. В Астраханской области очень качественный ресурс для продолжения развития солнечной и создания ветровой генерации - все это в ближайшие 5 лет сделает область очевидным лидером чистой генерации страны и прикаспийского региона", - говорится в сообщении агентства.

Ранее сообщалось, что ООО "Брайт Капитал Менеджмент" и ООО "Солар Менеджмент" (оба - Москва) до конца 2015 года инвестируют порядка 10 млрд рублей в строительство в Астраханской области шести солнечных электростанций общей мощностью 90 МВт.

Соответствующее соглашение о намерениях подписали губернатор Астраханской области Александр Жилкин, управляющий партнер "Брайт Капитал Менеджмент" Михаил Чучкевич и гендиректор ООО "Солар Менеджмент" (управляющая компания группы "Энергия солнца") Павел Шевченко.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", основная сфера деятельности ООО "Брайт Капитал Менеджмент" - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. ООО "Солар Менеджмент" - управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями. "Брайт Капитал Менеджмент" принадлежит трем физлицам, в том числе М.Чучкевичу, "Солар Менеджмент" на 100% принадлежит кипрской компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще