Новости 2 августа 2011 г. 12:21

Сорокоградусная жара прогнозируется на Ставрополье

Ставрополь. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во второй половине вторника в ряде районов Ставропольского края ожидается повышение температуры воздуха до 40 градусов, что может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

"По данным Ставропольского Гидрометцентра, 2 августа в 14-17 часов в восточной части края ожидается местами сильная жара - плюс 40 градусов", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по краю Олег Дегтярев.

Он отметил, что в связи с этим существует вероятность возникновения происшествий не выше локального уровня, связанных с авариями на автомобильных и железных дорогах из-за деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна, отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, повреждением сельскохозяйственных угодий, обострением сердечно-сосудистых заболеваний и тепловыми ударами у людей.

Наибольшая вероятность возникновения ЧС существует в Апанасенковском, Туркменском, Арзгирском, Левокумском, Нефтекумском, Курском и Буденовском районах края, добавил представитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще