Новости 30 декабря 2019 г. 12:27

Состояние одного из пострадавших в перестрелке в Ингушетии оценивается как тяжелое

Магас. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Один из раненых в ходе перестрелки между двумя тейпами с применением огнестрельного оружия находится в тяжелом состоянии, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Состояние одного из пострадавших мужчин оценивается врачами как тяжёлое. Он находится в реанимационном отделении Сунженской районной больницы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что мужчине оказывается вся необходимая медицинская помощь. В этой же больнице находятся еще несколько пострадавших в результате конфликта между двумя ингушскими тейпами Евлоевыми и Полонкоевыми.

Ранее сообщалось, что на окраине города Сунжа в ночь на понедельник представители двух фамилий Евлоевы и Полонкоевы собрались, чтобы обсудить разногласия из-за земельного участка в горах. Возник конфликт, в результате которого один человек погиб от полученных огнестрельных ранений, пострадали несколько человек с обеих стороны.

Согласно данным информированного источника, конфликт произошел на почве разногласий о принадлежности башенного комплекса Пялинг в Джейрахском районе.

В марте текущего года на территории близ этого башенного комплекса по решению суда, в том числе из-за частых споров двух тейпов, была снесена незаконная постройка с помощью бульдозера. Чрезмерно жесткие действия приставов вызвали общественный резонанс и критику со стороны руководства региона.

В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства происшедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще