Новости 22 сентября 2009 г. 14:01

Состояние сына убитого главы ДУМ КЧР, раненного во время нападения на отца, стабильное - медики

Черкесск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководство Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы привлечет специалистов-медиков из Ставрополя для консультаций по поводу лечения Мухаммата Бостанова - сына убитого в воскресенье председателя духовного управления мусульман КЧР и Ставрополья Исмаила Бостанова.

"В настоящее время состояние М.Бостанова стабильное. Сейчас он находится в реанимационном отделении больницы, так как так там нагрузка на одного врача меньше и ему будет уделяться больше внимания. Пока никаких операций делать ему не планируется", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" во вторник заместитель главврача Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы Жанна Шапарова.

Она отметила, что местные врачи справляются с лечением пострадавшего, однако для проведения консультаций по поводу дальнейшего курса в ближайшее время планируется привлечь специалистов из Ставрополя.

По словам Ж.Шапаровой по просьбе родственников другую информацию о состоянии молодого человека медики не разглашают.

Убийство заместителя председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора исламского института И.Бостанова было совершено в минувшее воскресенье в Черкесске около 9:30 мск.

По предварительным данным, автомобиль И.Бостанова, в котором он ехал вместе с 16-летним сыном из мечети в Усть-Джегуте в Черкесск, сопровождала неизвестная автомашина, предположительно, "десятка", и когда автомобиль остановилась на светофоре, из нее открыли огонь.

В результате И.Бостанов получил множественные огнестрельные ранения, от которых скончался, а его сын Мухаммат Бостанов получил ранение шеи и был госпитализирован. М.Бостанову была проведена срочная операция.

По словам министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Николая Осяка, одним из основных мотивов убийства заместителя председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора Исламского института И.Бостанова могло быть то, что он являлся активным борцом с ваххабизмом.

Ранее в декабре 2006 года на Исмаила Бостанова уже было совершено покушение, тогда высокопоставленный духовный деятель получил огнестрельное ранение бедра и множественные ножевые ранения. Преступники также избили жену Бостанова и запугивали детей.

И.Бостанов был похоронен в понедельник 21 сентября в родовом селении Знаменка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще