Новости
3 сентября 2018 г. 14:14

Сотни белых шаров выпустили в небо Карачаево-Черкесии в память о жертвах теракта в Беслане

Черкесск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Память жертв террористов почтили сотни жителей Карачаево-Черкесии на митинге у мемориала жертвам теракта в Беслане в селе Коста-Хетагурова Карачаевского района республики.

От имени главы КЧР к собравшимся обратился заместитель председателя правительства республики Хызыр Чеккуев, который отметил, что день захвата террористами школы в Беслане навсегда останется в сердцах россиян днем общенациональной скорби, передает корреспондент "Интерфакс-Юг".

"Сегодня жители Карачаево-Черкесии вместе с братским народом Северной Осетии-Алании скорбят по погибшим детям Беслана, по их родителям, преподавателям, по тем сотрудникам правоохранительных органов, которые отдали свои жизни, спасая заложников", - сказал Х.Чеккуев.

Он подчеркнул, что сегодня общество должно объединиться против терроризма.

Все участники митинга выразили солидарность в том, что противодействие терроризму должно стать приоритетным направлением не только правоохранительных органов, не только органов власти, но и всего многонационального народа России.

В завершении митинга его участники возложили венки и цветы к памятнику жертвам теракта в Беслане и почтили их память минутой молчания, а затем школьники выпустили в небо 334 белых воздушных шара, как символ светлой памяти о безвинно погибших.

В сентябре 2004 года жертвами боевиков, захвативших заложников в школе N1 Беслана, стали более 300 человек, среди них 186 детей. В память об этом страшном событии 3 сентября официально установлен День солидарности в борьбе с терроризмом, когда россияне вспоминают жертв террористических актов в разных городах, мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще