Новости 30 января 2013 г. 17:14

Сотни человек пришли проститься с полицейским, убитым боевиком в Нальчике

Нальчик. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подполковник полиции Анатолий Букин, погибший в результате вооруженного нападения, с воинскими почестями похоронен в среду в Нальчике, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

"Сотни жителей Кабардино-Балкарии, руководство и личный состав МВД по КБР пришли проводить в последний путь старшего оперативного дежурного отдела полиции N1, подполковника полиции Анатолия Букина, погибшего 28 января в результате вооруженного нападения", - говорится в сообщении.

Родные и близкие офицера выразили благодарность сотрудникам полиции, сумевшим 29 января в результате спецоперации установить местонахождение убийцы и в ходе боестолкновения нейтрализовать его.

Председатель правительства КБР Руслан Хасанов выразил соболезнование и пообещал всестороннюю поддержку семье погибшего, отмечается в пресс-релизе.

Сотрудник МВД был обстрелян в понедельник около 11:00 во дворе дома, расположенного на углу улиц Мечникова и Шортанова в Нальчике. Преступник выстрелил ему в голову, предположительно, из пистолета в момент, когда офицер после ночного дежурства заходил в подъезд своего дома. Он был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. В то же день полицейский скончался в больнице.

Боевик, уничтоженный во вторник в Нальчике, опознанный как Зейтун Бозиев, мог быть причастен к убийству офицера полиции, сообщил ранее пресс-центр МВД России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще