Новости 10 сентября 2013 г. 19:37

Сотни кандидатов в депутаты ростовского областного парламента уличены в предоставлении недостоверных данных

Ростов-на-Дону. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Контрольно-ревизионными службами при избирательных комиссиях совместно с правоохранительными органами выявлено массовое предоставление недостоверных данных кандидатами от политических партий, участвовавших в выборах депутатов в Законодательное собрание Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе облизбиркома во вторник.

"На этих выборах мы столкнулись с массовым представлением недостоверных сведений кандидатами практически от каждой партии, участвующей в выборах. По итогам проверок выявлено 582 кандидата, указавших недостоверные сведения", - отметил представитель пресс-службы.

Он сообщил, что контрольно-ревизионные службы при комиссиях области совместно с правоохранительными органами провели беспрецедентную по своим масштабам проверку достоверности сведений, представленных кандидатами. Было направлено более 9 000 запросов.

"Многие кандидаты "забыли" указать транспортные средства, находящиеся в их собственности. Например, кандидат от партии "Справедливая Россия" указал 31 транспортное средство, при этом "забыв" указать еще 17 автомобилей. Один из кандидатов от партии "Гражданская платформа" не указал доход в размере шестьдесят два миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во взаимодействии с правоохранительными органами избирательными комиссиями в Ростовской области выявлено шесть кандидатов, совершивших тяжкие преступления, в их числе представители ЛДПР, "Справедливой России"; "Демократической партии России", "Патриотов России". Свою непогашенную судимость скрыл кандидат от КПРФ.

"Избирательной комиссией Ростовской области приняты решения об исключении этих кандидатов из областных списков", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что часть пожертвований, перечисленных в избирательные фонды избирательных объединений и кандидатов, поступила с нарушением установленных законодательством требований, в связи с чем, была возвращена жертвователям.

"Сумма пожертвований, поступившая с нарушениями - 23 млн 600 тыс. рублей по требованию избирательной комиссии была возвращена жертвователям. 256 тыс. 600 рублей анонимно поступивших средств перечислено в доход областного бюджета", - сказал представитель пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще