Новости 8 октября 2013 г. 12:27

Сотрудница черкесского Дома ребенка проведет более трех лет в колонии за издевательства над мальчиком

Черкесск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Черкесский городской суд (Карачаево-Черкесия) признал воспитательницу городского Дома ребенка виновной в истязании несовершеннолетнего воспитанника.

"Уголовное дело в отношении воспитательницы Татьяны Коцба было возбуждено по заявлению главврача Дома ребенка. Факт издевательств над ребенком выявили в 2012 году сами работники детского учреждения, обнаружившие на руках и теле малыша кровоподтеки и ссадины, не повлекшие вреда здоровью шестилетнего мальчика", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" представитель прокуратуры КЧР.

В ходе судебного заседания установлено, что воспитательница систематически применяла насилие к одному из воспитанников дома ребенка.

Она признана виновной по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п."г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, отметила собеседница агентства.

В результате суд назначил обвиняемой наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 2 месяца с отбыванием в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще