Новости
29 мая 2012 г. 16:43

Сотрудница почты и ее знакомый осуждены в Волгоградской области за хищение и растрату 7 млн рублей

Волгоград. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Серафимовический районный суд Волгоградской области на заседании во вторник вынес обвинительный приговор сотрудницы почты Анастасии Черепановой и ее приятелю Игорю Матюкову, похитившим в сентябре 2011 года 7,5 млн рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

"А.Черепановой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, И.Матюкову - 5 лет, с отбыванием в колонии общего режима", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель областного суда.

9 сентября 2011 г. в отделение почтовой связи г.Серафимович для выплаты пенсий было доставлено 8,9 млн рублей. Деньги получила 26-летняя работница почтового отделения, которая на следующий день не вышла на работу и уехала из города. При комиссионном пересчете денежных средств была выявлена недостача в сумме 7 млн 500 тыс. рублей. По факту кражи в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.4 УК РФ (кража).

В ноябре в Славянске-на-Кубани Краснодарского края были задержаны подозреваемые - почтальон и ее 36-летний сообщник. С момента совершения преступления они несколько раз сменили место жительства, покупали иномарки и предметы роскоши. Из похищенных 7,5 млн у них оставалось лишь 500 тыс. рублей.

Представитель облсуда отметил, что при вынесении наказания сотруднице почты суд учел смягчающие обстоятельства.

"А.Черепанова имеет малолетнего ребенка, ранее не судима и пошла на преступление, подстрекаемая И.Матюковым", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще