Новости 23 июня 2009 г. 15:45

Сотрудничество сельхозмашиностроителей России и Белоруссии возможно на условиях равноправного партнерства - гендиректор "Ростсельмаша"

Ростов-на-Дону. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудничество сельхозмашиностроителей России и Белоруссии возможно только при условии равноправного партнерства, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор ООО "Ростсельмаш" Валерий Мальцев.

   "Мы видим сотрудничество только в пропорции один к одному, то есть сколько комбайнов поставили они нам - столько и мы им (должны поставить -ИФ). Второй пункт: если мы говорим о равноправном партнерстве, необходимо установить равенство внутренних цен и цен для Российской Федерации", - отметил В.Мальцев.

   Он также подчеркнул, что в настоящее время на российском рынке очевидна белорусская экспансия.

   "К сожалению, вынужден заметить, что их комбайны невысокого качества, они берут ценой. Причем эта цена для российского рынка демпинговая, но она дотируется со стороны белорусского государства", - пояснил В.Мальцев.

   Полный текст интервью размещен на сайте ИА "Интерфакс-Юг" по адресу: http:/ /www.interfax-russia.ru/r/B/exclusive/228.html?menu=5&id_issue=12271836

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще