Новости 10 ноября 2020 г. 14:12

Сотрудницу ломбарда в Волгограде будут судить за растрату 5,5 млн рублей

Волгоград. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Волгоградской области передала в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы ломбарда, обвиняемой в растрате 5,5 млн рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

По версии следствия, 50-летняя местная жительница, работая товароведом-оценщиком в одном из городских ломбардов и имея доступ к кассе, сейфу и программному обеспечению учета движения товарно-материальных ценностей, в период с ноября 2017 года по октябрь 2018 года систематически брала из кассы ломбарда деньги, которые тратила на личные нужды.

Пытаясь скрыть украденные суммы, обвиняемая оформляла фиктивные залоговые билеты и вносила в программу учета ложные сведения о залоге ювелирных изделий от имени несуществующих клиентов. Таким способом она похитила более 3,5 млн рублей.

Помимо этого женщина дополнительно подрабатывала продавцом-консультантом в ювелирном магазине, где продала несколько десятков украшений своей знакомой. Полученные деньги - почти 2 млн рублей - женщина потратила на себя.

"В ходе расследования уголовного дела женщина объявлялась в розыск и была задержана в Твери в мае 2020 года", - говорится в сообщении.

Ожидать суда обвиняемая будет, находясь под домашним арестом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще