Новости 18 июля 2012 г. 18:45

Сотрудник коммунальной компании предстанет перед судом за гибель ребенка, утонувшего в канализационном колодце в Волгоградской области

Волгоград. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Направлено в суд уголовное дело о гибели пятилетнего мальчика, упавшего в открытый колодец для сточных вод в поселке Береславка Калачевского района Волгоградской области.

Как сообщает СУ СКР по региону, обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) предъявлено старшему мастеру МУП "Береславское коммунальное хозяйство" Антону Хвань.

Как отмечается в сообщении, обвиняемый знал, что канализационный колодец перестал использоваться в системе водоснабжения, но в нарушение требований своих должностных инструкций не предпринял необходимых действий, чтобы колодец был демонтирован.

По версии следствия, к трагедии привело ненадлежащее исполнение старшим мастером своих должностных обязанностей.

Ранее сообщалось, что 14 марта 2012 года 5-летний ребенок, гуляя около дома, где жил с бабушкой и дедушкой, провалился в сточный колодец, наполненный талой водой, и утонул. Дедушка ребенка не смог вынести удара и утром следующего дня повесился.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще