Новости 20 июля 2015 г. 12:13

Сотрудник МВД возглавил Минобразования Ставрополья

Ставрополь. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назначил на должность министра образования и молодежной политики региона Евгения Козюру, сообщает в понедельник пресс-служба главы края.

"Новый министр Е.Козюра до назначения работал в должности заместителя начальника по учебной и научной работе Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России. (...) Бывший министр краевого Минобразования Василий Лямин был уволен в связи с утратой доверия, после того как стал фигурантом коррупционного дела", - говорится в сообщении.

В.Владимиров выразил уверенность в том, что стаж работы нового руководителя в МВД укрепит антикоррупционную защищенность краевого Минобразования.

"Ваш опыт работы в правоохранительной системе рассматриваю как залог того, что никому больше не придется краснеть за министерство", - приводятся в сообщении слова губернатора.

В конце марта губернатор Ставрополья объявил о решении отправить в отставку В.Лямина с формулировкой "в связи с утратой доверия". Исполнение обязанностей главы краевого Минобразования было возложено на первого заместителя министра Наталью Лаврову.

По данным следствия, В.Лямин, зная о предоставлении Кисловодскому государственному многопрофильному техникуму субсидии на сумму свыше 19 млн рублей по ФЦП "Развитие образования на 2011-2015 годы", выдвинул директору этого учреждения требования о передаче ему 4 млн рублей. В случае отказа В.Лямин обещал уволить директора техникума, а при согласии дать взятку гарантировал общее покровительство по службе.

Впоследствии сумма взятки было снижена до 1 млн рублей. Деньги министр получил 5 февраля от директора техникума во время оперативно-розыскного мероприятия, после чего чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще