Новости
5 апреля 2017 г. 10:50

Сотрудник полиции на Кубани, уговоривший знакомого прийти с оружием на вокзал, получил условный срок

Ростов-на-Дону. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд на Кубани вынес приговор сотруднику угрозыска Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте, который обвинялся в незаконно обороте оружия и боеприпасов, а также превышении полномочий, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

"В августе 2014 года сотрудник Тимашевского линейного отдела полиции передал своему знакомому пистолет "Берета" калибра 5,6 мм и 8 патронов к нему, сообщив при этом, что пистолет является стартовым. После этого он уговорил мужчину пройти через систему охраны здания вокзала в Тимашевске, а после задержания пообещал передать ему 5000 рублей в качестве вознаграждения и освободить от наказания", - сказал представитель ведомства.

По данным следствия, в тот же день мужчина с оружием и патронами был задержан сотрудниками транспортной полиции при проходе досмотровой системы в здания вокзала, после чего обвиняемый передал ему в служебном кабинете обещанную сумму.

"В результате превышения должностных полномочий действиями сотрудника полиции были существенно нарушены конституционные права потерпевшего на личную неприкосновенность. Приговором суда ему назначено наказание в виде полутора лет условно", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще