Новости 28 ноября 2011 г. 14:33

Сотрудник ставропольской колонии осужден почти на девять лет за попытку передать заключенному наркотики

Пятигорск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кочубеевский районный суд Ставропольского края признал младшего инспектора отдела безопасности Федерального казенного учреждения ИК-1 регионального УФСИН Владимира Немчинова виновным в том, что он пытался передать заключенному сим-карты и наркотики, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в понедельник.

"В.Немчинов договорился с осужденными за 2 тыс. рублей и мобильный телефон, а также обещание трудоустроить его в органы внутренних дел, доставить ему на режимную территорию колонии наркотики и сим-карты операторов сотовой связи, карту памяти", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 4 ноября 2009 года злоумышленник, спрятав в емкость с пищей гашишное масло, в обувь 20 - сим-карт и карту памяти, пытался пронести их на территорию колонии через КПП, где эти предметы были у него изъяты. Масса гашишного масла составила 7,19 г, что является особо крупным размером.

Приговором суда В.Немчинов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и покушении на незаконный сбыт наркотиков. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет и восемь месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 40 тыс. рублей. Также осужденный лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций и функций представителя власти в государственных органах сроком на два года.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще