Новости 28 мая 2013 г. 12:59

Сотрудник волгоградского Росимущества подозревается в махинациях при продаже конфискованного имущества

Волгоград. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководитель одного из отделов управления Росимущества по Волгоградской области арестован по подозрению в систематических взятках от граждан за приобретение конфискованного имущества, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель ГУ МВД региона Антон Карнаухов.

"По данным следствия на протяжении длительного времени начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства, регионального управления Росимущества получал взятки через посредника за приобретение заинтересованными лицами различного имущества на аукционах", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что взятка позволяла покупателю приобрести имущество фактически без торгов, так как аукцион проводился формально.

"Выявлено 7 эпизодов получения взяток должностным лицом на общую сумму около 500 тыс. рублей. Сумма взяток варьировалась от 20 тыс. до 100 тыс. рублей. Так, за приобретение конфискованной иномарки размер взятки составил 20 тыс. рублей, за квартиру -100 тыс. рублей", - уточнил собеседник агентства.

В настоящее время руководитель отдела территориального управления Росимущества находится под домашним арестом.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Это уже второе уголовное дело, возбужденное по фактам нарушения при реализации арестованного имущества.

Ранее сообщалось, что Управление МВД России по Волгограду возбудило уголовное дело по факту хищения арестованного имущества на сумму около 13 млн рублей: двух жилых домов, земельного участка, квартиры, около 40 автомобилей и свыше 300 единиц бытовой и компьютерной техники.

Уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере) возбуждено на основании прокурорской проверки деятельности ТУ Росимущества.

6 июля 2012 года, по данным прокуратуры, между управлением Росимущества и ООО "ОПТТрейд" был заключен контракт о реализации арестованного имущества.

По истечении контракта "ОПТТрейд" реализовало имущество только на сумму 834,5 тыс. рублей.

До настоящего времени арестованное имущество по 608 уведомлениям на сумму около 13 млн рублей ООО "ОПТТрейд" не реализовано и не возвращено ТУ Росимущества.

Компания не продала и не вернула порядка 40 автомобилей, свыше 300 единиц бытовой и компьютерной техники, 1 квартиру, 2 жилых дома, 1 земельный участок.

Отмечается, что прокуратурой региона в адрес руководителя ведомства внесено представление с требованием о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в утрате арестованного имущества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще