Новости 10 июня 2016 г. 12:38

Сотрудник волгоградской колонии за взятки поставлял заключенным телефоны - СКР

Волгоград. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи в Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника колонии, подозреваемого в превышении полномочий и получении взяток, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь регионального СУ СКР Наталия Куницкая.

По данным следствия, в конце февраля 2016 года к подозреваемому обратился один из заключенных с просьбой организовать доставку на территорию исправительного учреждения мобильных телефонов.

"За каждую партию средств связи, незаконно пронесенных в режимный объект, майору внутренней службы была гарантирована оплата в размере 10 тыс. рублей", - сказала Н.Куницкая.

Она отметила, что с 11 по 26 марта сотрудник колонии получил от супруги заключенного не менее 18 сотовых телефонов, которые впоследствии принес в свой служебный кабинет и отдал осужденному, получив за запрещенные предметы не менее 25 тыс. рублей.

"Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками отдела собственной безопасности регионального УФСИН России. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал", - добавила Н.Куницкая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще