Новости 23 января 2013 г. 18:40

Сотрудника ГАИ, отпустившего за взятку похитителя девочки, будут судить в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы СКР по Ростовской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС Тимура Гончарова, отпустившего за взятку автомобиль с похищенным ребенком.

"В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.290 (получение взятки) УК РФ, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Аксайский городской суд для рассмотрения по существу", - сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в Следственном управлении СКР по региону.

В ходе расследования уголовного дела Т.Гончаров был уволен из органов внутренних дел.

По версии следствия, 27 сентября прошлого года инспектор ГИБДД в Аксае остановил автомобиль "Хендай Элантра", у водителя которого Александра Максимова были явные признаки алкогольного опьянения.

Сотрудник потребовал с А.Максимова 40 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности.

Так как у водителя не было данной суммы, они на своих автомобилях проехали на территорию рынка "Классик" к знакомой Максимова (его бывшая супруга - ИФ), которая в ходе беседы с сотрудником полиции снизила требуемую денежную сумму и передала ему 15 тыс. рублей.

"Всё это время в багажнике автомобиля Максимова находилась похищенная им ранее малолетняя Даша Попова, на поиски которой были ориентированы все правоохранительные органы и общественность", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в этот же день водитель "Хендай Элантра" был задержан по подозрению в похищении восьмилетней ростовчанки. В ходе допроса он сообщил о совершенном сотрудником ГИБДД должностном преступлении.

Была установлена личность инспектора ДПС. Подозреваемый дал признательные показания об обстоятельствах получения взятки, раскаялся в содеянном и активно сотрудничает со следствием. Он находится под домашним арестом.

По данным следствия, 19 сентября 56-летний А.Максимов напал на Д.Попову возле лифта в подъезде ее дома в Ростове-на-Дону, когда девочка возвращалась из школы.

Угрожая ножом, он вывел ребенка на улицу, посадил в свою машину и увез за город. С 19 до 27 сентября похититель держал Д.Попову в машине - в салоне или багажнике - практически постоянно находясь вместе с ней.

Подозреваемого задержали, когда он приехал вместе с девочкой к рынку на окраине Ростова-на-Дону. Помощь оказала бывшая супруга похитителя, к которой он обратился, надеясь на помощь в получении выкупа. Женщина опознала Дашу, которую искали все эти дни более 20 тыс. человек, и позвонила в полицию.

2 октября похититель был обнаружен повесившимся в помещении камеры следственного изолятора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще