Новости 10 июня 2022 г. 13:02

Сотрудника пенсионного фонда и подрядчиков подозревают в мошенничестве на Ставрополье

Пятигорск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Начальник управления информационных технологий отделения Пенсионного фонда (ПФР) по Ставропольскому краю, а также руководители ряда коммерческих предприятий-подрядчиков стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве, сообщает СУ СКР по региону.

"В 2020 году отделением ПФР по региону проводился электронный аукцион на поставку картриджей для принтеров. Предприниматели предложили начальнику управления придать видимость конкурентной борьбы, самим подав заявки на участие, одна из которых не соответствовала требованиям", - говорится в сообщении.

Таким образом, по мнению следствия, подозреваемыми были созданы "исключительные условия для победы одного из предпринимателей".

В итоге в июне 2020 года отделением ПФР с организацией был заключен госконтракт на поставку картриджей для принтеров по завышенной стоимости. Ущерб бюджету оценивается в сумму более 3,8 млн рублей, отмечается в пресс-релизе.

Также уточняется, что сотрудник пенсионного фонда обратился к следователю с явкой с повинной. Один из предпринимателей арестован.

Уголовное дело в отношении подозреваемых возбуждено по материалам УФСБ по Ставропольскому краю по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще