Новости 4 октября 2012 г. 15:30

Сотрудника подразделения СКР в Астрахани уличили в мошеннической попытке получить более 500 тыс. рублей

Астрахань. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудник следственного управления СКР по Астраханской области задержан по подозрению в незаконном получении более полумиллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в сентябре текущего года старший инспектор отдела процессуального контроля следственного управления Амангали Сугралиев узнал о задержании своего знакомого сотрудниками УФСКН за совершение административного правонарушения. А.Сугралиев ввел задержанного в заблуждение, сказав, что его могут привлечь к уголовной ответственности, и предложил уладить вопрос за 550 тыс. рублей. Эти деньги, заверил А.Сугралиев, предназначены для сотрудников управления наркоконтроля.

"После получения требуемой суммы 2 октября в ходе совместных с УФСБ по области оперативно-розыскных мероприятий А.Сугралиев был задержан следователями", - говорится в сообщении.

В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

"В настоящее время решается вопрос об увольнении А.Сугралиева из следственных органов в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета России", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще