Новости
6 декабря 2010 г. 13:11

Сотрудникам ДПС в Нальчике пришлось стрелять, чтобы остановить угонщиков

Нальчик. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Нальчике (Кабардино-Балкария) задержан охранник одной из фирм и его подельник, угнавшие автомобиль "Волгу", принадлежавший фирме, где работал охранник, сообщает в понедельник пресс-служба МВД по КБР.

На перекрестке улиц Ногмова и Чернышевского (в районе университета - ИФ) в ночь на понедельник патрульный экипаж ДПС заметил автомобиль ГАЗ-3102, который проехал на запрещающий сигнал светофора, а затем выехал на встречную полосу. На требование сотрудников ГАИ остановиться, водитель ГАЗ-3102 только прибавил скорость. Началось преследование нарушителя.

"На одном из перекрестков дорога была заблокирована патрульной автомашиной. После столкновения с ней, водитель и пассажир "Волги", бросив машину, предприняли попытку скрыться. В ходе дальнейшего преследования в соответствии с законом "О милиции" инспекторами ДПС было произведено три предупредительных выстрела. Никто не пострадал, но нарушители продолжали бегство. Их удалось настигнуть во дворе дома по улице Кирова. При задержании они оказали физическое сопротивление", - говорится в сообщении.

Угонщиками оказались жители Нальчика, 1977 и 1985 г. рождения. Один из них работает охранником фирмы ООО "Строй-Арт", которой и принадлежал угнанный ими автомобиль ГАЗ-3102.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) УК РФ. Проводится расследование.

На прошлой неделе в Нальчике сотрудники ДПС, преследуя не остановившийся по их требованию "Мерседес", застрелили его водителя. В салоне автомобиля были обнаружены граната РГД-5 и запал от гранаты УЗРГМ, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще