Новости
1 октября 2018 г. 15:04

Сотрудники колонии и бизнесмен на Ставрополье подозреваются в мошенничестве при заключении госконтракта на 4,5 млн рублей

Ставрополь. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовные дела возбуждены против директора фирмы и сотрудников исправительной колонии в Ставропольском крае после заключения многомиллионного контракта, который не был исполнен, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

"В отношении директора ООО "Железноводск-курорт" возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере). По факту превышения должностных полномочий сотрудниками ФКУ ИК-2 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ", - говорится в сообщении.

По данным следствия, директор коммерческой фирмы и сотрудники колонии договорились, что похитят деньги, которые будут выделены из федерального бюджета на исполнение госконтракта. В рамках контракта компания за 4,5 млн рублей должна была купить и поставить в колонию оборудование для производства маргарина. Никакого оборудования в колонии не появилось, но акт о том, что компания выполнила свои обязательства, был подписан заказчиком, отмечено в пресс-релизе.

"Деньги были перечислены со счета колонии на счет компании, в результате чего государству причинен ущерб в особо крупном размере на 4,5 млн рублей", - пояснили в СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще