Новости 18 марта 2013 г. 17:44

Сотрудники колонии под Волгоградом, подделав документы, почти на год "скостили" срок осужденному

*** Из материалов на УДО взыскание изъяли, а два поощрения добавили

Волгоград. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В городе Волжском (Волгоградская область) возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии N12, которые, подделав документы, помогли осужденному досрочно выйти на свободу.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы, поступившие из отдела собственной безопасности областного управления ФСИН России, а также Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях, сообщает СУ СКР региона.

По данным следствия, в августе 2012 года сотрудники исправительного учреждения, желая "помочь" одному из осужденных в условно-досрочном освобождении, подделали ряд документов.

"Задними числом ими было изготовлено два рапорта и постановления о якобы имевшем место поощрении заключенного, а также две подложные характеристики", - сообщает ведомство.

Кроме того, должностные лица колонии изъяли из личного дела осужденного постановление о наложении на него взыскания в виде водворения в штрафной изолятор на 15 суток.

На основании указанных документов соответствующей комиссией учреждения было принято решение обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении преступника.

По результатам его рассмотрения в конце октября 2012 года мужчина был освобожден от дальнейшего отбытия наказания.

"Таким образом, суд был введен в заблуждение относительно личностных качеств осужденного, который был освобожден на 10 месяцев и 10 дней раньше положенного срока", - отмечается в сообщении.

В настоящее время следствие устанавливает лиц, причастных к совершению преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще