Новости 22 декабря 2015 г. 17:03

Сотрудники компании "Газпром теплоэнерго Туапсе" оштрафованы за взрыв на котельной в поселке Новомихайловский - прокуратура

Краснодар. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Причиной взрыва и гибели двух человек в котельной под Туапсе в начале ноября стали грубые нарушения техники безопасности при эксплуатации теплоэнергетического оборудования, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края во вторник.

"На территории котельной, расположенной по ул. Ленина в поселке Новомихайловский, эксплуатируемой ООО "Газпром теплоэнерго Туапсе", установлены многочисленные нарушения требований законодательства о промышленной безопасности, которые привели к гибели работников организации", - говорится в сообщении.

Прокуратурой, в частности, установлено, что причиной аварии в котельной стало хранения мазута, не соответствующего сертификату качества, а также прогрев мазутопроводов с использованием открытого огня.

По итогам проверки, отмечает пресс-служба, ряд должностных лиц ООО "Газпром теплоэнерго Туапсе" привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде штрафов.

Ранее сообщалось, что 3 ноября в результате взрыва и пожара на мазутной котельной в поселке Новомихайловский под Туапсе погибли два человека, еще один получил травмы.

Площадь возгорания составила около 300 кв. метров.

Из-за пожара без отопления остались около 700 квартир в 22 жилых многоэтажных домах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще