Новости 16 марта 2012 г. 15:09

Сотрудники обанкротившегося сельхозпредприятия предприятия в Ростовской области объявили голодовку

Ростов-на-Дону. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Восемь жителей станицы Тацинской Ростовской области объявили голодовку, требуя выплаты зарплаты миллионных задолженностей по кредитам у руководства обанкротившегося сельхозпредприятия.

"В объявленной накануне голодовке участвуют трое мужчин и пять женщин - сотрудников предприятия - они требуют погашения задолженностей по кредитам и долгам по заработной плате", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

По данным полицейских по Тацинскому району, чтобы спасти предприятие от банкротства, его владельцы уговорили всех своих 42 сотрудников взять на свои имена кредиты в коммерческих банках от 100 до 300 тыс. рублей, и внести их в кассу для дальнейшего развития.

В настоящее время предприятие признано банкротом, кредиты выплачены не были, сотрудники, внесшие деньги по кредитам, сокращены.

"Уголовное дело в отношении семейной четы предпринимателей, обвиненных уклонении от уплаты налогов, мошенничестве в особо крупном размере, рассматривается в районном суде", - уточнил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще