Новости
30 июля 2014 г. 11:28

Сотрудники российского таможенного поста "Матвеев Курган" и мирные жители были эвакуированы из-за боя на Украине

Ростов-на-Дону. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 100 мирных жителей, проходивших через пограничный пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области, были эвакуированы во вторник вечером из-за боя на Украине, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе Южного таможенного управления.

"В 23:10 вторника вблизи государственной границы с Украиной у таможенного поста "Матвеев Курган" послышались звуки выстрелов и разрывов ручных гранат - в районе сопредельного пункта пропуска начались боевые действия. Личный состав таможенного поста совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Ростовской области немедленно эвакуировал более 100 гражданских лиц, которые в это время перемещались через пункт пропуска, в безопасное место", - сказал собеседник агентства.

По его словам, паспортный и таможенный контроль в отношении перемещавшихся лиц был совершен в полном объеме. Пострадавших нет.

В 1:45 среды, после прекращения огня вблизи границы российские таможенники вернулись на рабочие места и продолжили осуществление должностных обязанностей.

По данным пресс-службы Южного таможенного управления, в настоящее время не осуществляется пропуск людей и автотранспорта на трех таможенных постах в Ростовской области - "Гуково", "Куйбышево" и "Новошахтинск" из-за того, что не работают пункты пропуска на Украине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще