Новости
20 мая 2020 г. 13:29

Сотрудники с отрицательными тестами на COVID-19 приступили к работе в закрытом на карантин интернате Ростовской области

Ростов-на-Дону. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 400 человек, в том числе 50 работников из Сальского психоневрологического интераната, ждут результата анализов на коронавирус после вспышки COVID-19 в учреждении, сотрудники, получившие отрицательный результат уже приступили к работе, сообщила министр труда и социального развития региона Елена Елисеева в ходе заседания регионального оперштаба.

"Организовано тестирование сотрудников и проживающих на коронавирусную инфекцию. Сотрудники, 137 человек, которые имеют отрицательный результат, приступили к работе в первую смену. Сегодня забор анализов будет продолжен. Это еще 360 проживающих и 252 сотрудника, которые находятся дома", - сказала Елисеева.

Министр добавила, что всего в учреждении проживает 750 человек, и работает 465 сотрудников.

По ее словам, 23 сотрудника, у которых выявлен положительный диагноз, находятся на самоизоляции дома, у всех бессимптомное течение болезни.

Как сообщил глава Сальского района Евгений Борисенко, администрация организовывает место дезинфекции транспорта и порядок их проезда для доставки продуктов питания.

Ранее сообщалось, что Сальский психоневрологический интернат в Ростовской области закрыт на карантин из-за вспышки коронавируса в учреждении, более 900 человек находятся на временной изоляции.

Коронавирус выявлен у 39 человек, из которых 23 - сотрудники интерната. Трое заразившихся госпитализированы. Временная изоляция для 163 сотрудников интерната и 750 пациентов продлится в течение двух смен по 14 дней.

По данным регионального управления Роспотребнадзора на 20 мая, в Ростовской области зафиксировано 2784 случаев инфицирования коронавирусом. За сутки прирост составил 139 человек. Выздоровели за весь период 989 пациентов, 33 умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще