Новости
29 апреля 2020 г. 13:41

Сотрудники соцучреждений Волгоградской области получат "антикоронавирусные" стимулирующие выплаты

Волгоград. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров утвердил размер выплат работникам домов престарелых, психоневрологических интернатов и детских домов, ушедшим на самоизоляцию вместе с подопечными, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Установить надбавку в 53 670 руб - работникам, ответственными за организацию режима работы без возвращения к месту постоянного проживания; в 48 303 руб - заведующим отделениям; в 26 835 руб - среднему медицинскому персоналу; в 21 468 руб - младшему медицинскому персоналу и соцработникам; в 18 785 руб - иным работникам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "антикоронавирусная" надбавка в полном размере начисляется работникам, отработавшим 14 календарных дней в месяц без выхода из учреждения.

Кроме того, сотрудники соцучреждений, оказывающие помощь людям на дому, будут получать по 1 тыс. рублей на компенсацию транспортных расходов.

По данным комитета социальной защиты Волгоградской области, в режиме повышенной готовности в социальных учреждениях региона продолжают работать порядка 3,9 тыс. специалистов. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, большинство работников переведены на вахтовый режим работы. Еще более 3,7 тыс. соцработников оказывают соцуслуги на дому.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще