Новости 7 июля 2020 г. 19:51

Сотрудники УФНС по Калмыкии подозреваются в незаконном возврате налогов на 60 млн рублей

Элиста. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в Калмыкии после прокурорской проверки факта возврата коммерческой фирме 60 млн рублей переплаты по налогу на добавленную стоимость из бюджета, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканской прокуратуры во вторник.

"В отношении должностных лиц УФНС России по Калмыкии, не проверивших должным образом достоверность данных об уплате НДС, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - сказал собеседник агентства.

Установлено, что в декабре 2017 года в налоговую по подложным документам с заявлением о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость обратилось ООО "Тайфун". В этот же день руководством инспекции незаконно принято решение о возврате коммерческой фирме заявленной суммы переплаты по НДС, которые перечислены лже-налогоплательщику из федеральных средств в полном объеме.

"В результате действий мошенников федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более 60 млн рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

В отношении представителей "Тайфуна" возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще