Новости
15 октября 2013 г. 00:13

Сотрудники УФСБ России по Ростовской области пресекли деятельность цеха по производству контрафактной аудиовизуальной продукции

Ростов-на-Дону. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники УФСБ РФ по Ростовской области пресекли деятельность предприятия в рамках ранее возбужденного следственным отделом УФСБ России по Ростовской области уголовного дела.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФСБ РФ по Ростовской области, дело было возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.3 ст.146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав",

"В августе этого года оперативными сотрудниками УФСБ изъято около 14 тысяч DVD-дисков с признаками контрафактности в складском помещении, арендованном указанным предпринимателем. Однако фигурант уголовного дела и его связи продолжили реализовывать контрафакт через налаженную клиентскую сеть", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в частном домовладении в Западном жилом массиве Ростова-на-Дону оперативники обнаружили и изъяли свыше 15 тысяч копий DVD-дисков, а также комплектующие для производства и бухгалтерию. Среди постоянных оптовых покупателей контрафактной продукции указанного цеха значатся предприниматели Ростовской области, Калмыкии и ряда Северо-Кавказских республик.

Управлением продолжаются следственные действия.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что в настоящее время экономические реалии объективно позволяют действующим в данном секторе экономики хозяйствующим субъектам перепрофилироваться с производства контрафактной продукции на лицензионную без существенного снижения рентабельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще