Новости 24 ноября 2016 г. 11:02

Сотрудники УИК получили условный срок в Астрахани за фальсификацию на выборах

Ростов-на-Дону. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Астрахани вынес обвинительный приговор за фальсификацию избирательных документов председателю и трем сотрудницам участковой избирательной комиссии, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай.

Судом установлено, что 25 августа 2105 года Валентина Максимова, являясь председателем УИК № 231, получила список избирателей по участку, состоящий из 77 листов. После председатель изготовила копии из данного списка людей, не пришедших на выборы, которые были использованы вместе с оригиналами при формировании журналов списков избирателей.

В пресс-службе отметили, что В.Максимова и три члена УИК фальсифицировали подписи избирателей, свидетельствующие якобы о получении гражданами избирательных бюллетеней.

Приговором суда В.Максимовой назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года. Остальные фигуранты дела получили до 1 года и 8 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще