Новости
1 сентября 2010 г. 18:07

Сотрудников Госэнергонадзора на Ставрополье будут судить по делу о мошенничестве почти на 500 тыс. рублей

Ставрополь. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников управления государственного энергетического надзора по краю, обвиняемых в мошенничестве.

Старший инспектор нефтяной инспекции ФГУ "Управление государственного энергетического надзора по Ставропольскому краю" Юрий Щепак и инспектор предприятия Александр Джафаров обвиняются по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

"Установлено, что в январе 2004 года Ю.Щепак вступил в сговор с инспекторами этого же ведомства А.Джафаровым, Сергеем Давыденко и Владимиром Шабановым, с целью совершения хищения денежных средств", - говорится в сообщении.

В должностные обязанности чиновников входило обследование предприятий, занимающихся хранением нефтепродуктов, отмечается в пресс-релизе.

Предпринимателей, обращавшихся в управление за получением лицензии на деятельность в области использования нефти, обвиняемые убеждали в необходимости проведения обследования в ООО "ИТЦ", в котором сами же работали по договорам подряда.

"За выполненную работу деньги перечислялись на расчетный счет общества, а затем на лицевой счет Ю.Щепака", - сказано в сообщении.

С февраля по октябрь 2004 года злоумышленниками было совершено 22 мошенничества, в результате которых предприятиям причинен ущерб в размере 478 тыс. 546 рублей, отмечает ведомство.

В отношении С.Давыденко и В.Шабанова уголовное дело выделено в отдельное производство, они объявлены в розыск, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще