Новости 7 июля 2011 г. 10:38

Совершивший аварийную посадку в Махачкале самолет ТУ-154 не допустят к полетам пока не проверят

Махачкала. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аварийная посадка, совершенная самолетом ТУ-154 в аэропорту Махачкалы, не угрожала безопасности пассажиров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиакомпании "Авиалинии Дагестана".

Пресс-служба авиакомпании распространила комментарий заместителя по авиабезопасности Иосифа Лихтмана: "В районе Волгограда у рейса, летевшего по маршруту Москва - Махачкала сработал сигнал от одного из двигателей "стружка в масле".

"Согласно руководству полетной эксплуатации, пилот выключил этот двигатель и спокойно долетел на двух. Полет на двух двигателях не является аварийной ситуацией для ТУ-154, не угрожает безопасности полета и не влияет на силовую составляющую воздушного судна, не создает сложностей для пилотирования им", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, самолет отстранен от полетов и направлен на проверку.

"Возможно два варианта, либо его заменят резервным, либо сложная конструкция ТУ-154 дала ложный сигнал "стружка в масле", а значит самолет вполне может оказаться полностью исправным", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой авиакомпании "Авиалинии Дагестана".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще