Новости
24 февраля 2015 г. 16:12

Совет директоров кабардино-балкарского завода "Гидрометаллург" сменил гендиректора

Нальчик. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Генеральный директор ОАО "Гидрометаллург" (Кабардино-Балкария) Олег Шило уволен с занимаемой должности, говорится в сообщении компании во вторник.

Совет директоров компании принял решение досрочно расторгнуть трудовой договор с генеральным директором ОАО "Гидрометаллург" О.Шило по его заявлению, отмечается в сообщении.

На должность гендиректора АО назначен Алексей Попов, ранее работавший первым замом руководителя предприятия.

В АО агентству не смогли уточнить, связана ли смена гендиректора с обвинениями предприятия в загрязнении окружающей среды, но отметили, "что смена руководства стала для коллектива неожиданностью".

"Если эта связь и есть, то опосредованная. Официально гендиректор уволен по собственному желанию, согласно поданному заявлению ", - сказала "Интерфаксу" секретарь совета директоров АО Наталья Левкина.

Ранее сообщалось, что правительство Кабардино-Балкарии планирует приостановить деятельность завода "Гидрометаллург" (входит в холдинг ЗАО "Компания "Вольфрам") или перенести его за черту Нальчика из-за вредных выбросов.

В 2013 году прокуратура Нальчика направила в суд исковое заявление о приостановлении производственной деятельности "Гидрометаллурга" как опасного производственного объекта, расположенного в черте города.

Завод "Гидрометаллург" производит вольфрамовоый ангидрид и молибденовый концентрат. Акционерами предприятия являются, в частности, Минимущества республики - 25% акций, ООО "Индустриальная компания" (Москва) - 57,6%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще