Новости
20 октября 2016 г. 20:41

Совет директоров РНКБ одобрил кредит компании "Технопромэкспорт" на 23,7 млрд руб

Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Совет директоров Российского национального коммерческого банка (РНКБ), крупнейшего в Крыму, одобрил кредит компании "Технопромэкспорт" (ТПЭ) на сумму 23,7 млрд рублей, говорится в материалах РНКБ.

Ставка по кредиту устанавливается в размере действующей ключевой ставки ЦБ (сейчас 10%) плюс 2,25 процентного пункта. Кредит будет обеспечен госгарантией РФ.

Предполагалось, что эти средства пойдут на строительство генерации в Крыму.

Электростанции в Симферополе и Севастополе мощностью по 470 МВт каждая должны быть введены 3 марта 2018 года. "Севастопольская ПГУ-ТЭС" строится в Балаклавском районе Севастополя. Ее первая очередь - парогазовая установка мощностью 235 МВт - будет введена в эксплуатацию к сентябрю 2017 года. Второй энергоблок той же мощности планируется запустить в марте 2018 года.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщал "Интерфаксу", что РНКБ профинансирует лишь часть затрат на стройки, общая стоимость строительства двух электростанций составляет 71,1 млрд руб. Из них более 65% будут обеспечены бюджетными средствами. ТПЭ расплатится по кредиту благодаря надбавке к цене на мощность станций (41% от выручки).

Компания "Технопромэкспорт", входящая в ГК "Ростех", занимается строительством энергетических объектов, включая тепловые, гидро-, геотермальные, дизельные электростанции, а также объекты электросетевого комплекса.

РНКБ является системообразующим банком республики Крым. По итогам трех кварталов 2016 года он занял 73-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще